Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de classificadora de cilindros divergentes para tomate "Carmen" REA
Atarassi,Márcia E; Ferreira,Marcos D; Braunbeck,Oscar A; Moretti,Celso L.
As normas de classificação garantem o mesmo padrão para produtores, atacadistas e consumidores finais, facilitando a comercialização, agregando valor ao produto e diminuindo as perdas. O objetivo deste trabalho foi avaliar uma classificadora de tomates in natura por diâmetro, por meio de cilindros rotativos divergentes com diferentes velocidades de rotação. Foram realizados ensaios para avaliar a eficiência da classificação, conformidade da classificação por diâmetro com a norma do PROGRAMA BRASILEIRO PARA A MODERNIZAÇÃO DA HORTICULTURA (2003) e incidência de danos mecânicos em tomates "Carmen". Os cilindros divergentes apresentaram conformidade de mistura na classificação por diâmetro, nas classes 60 e 80. Entretanto, para a classe 70, nenhum tratamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Classificação; Lycopersicon esculentum Mill; Qualidade; Atividade respiratória.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physicochemical characterization and sensory evaluation of lettuce cultivated in three growing systems Horticultura Brasileira
Fontana,Larissa; Rossi,Claudia A; Hubinger,Silviane Z; Ferreira,Marcos D; Spoto,Marta H F; Sala,Fernando C; Verruma-Bernardi,Marta R.
ABSTRACT There exists a growing demand and promising market for new lettuce varieties in Brazil. Cv. Brunella is an innovative lettuce variety which mixes crisp lettuce and head lettuce characteristics besides being adapted to the Brazilian growing conditions. The physicochemical and sensory quality of this lettuce, cultivated under different growing systems, was evaluated. The conventional planting and the hydroponic systems were carried out in the experimental area of the Universidade Federal de São Carlos, São Paulo State, Brazil and the organic system was done by certified organic producer in the municipality of Cordeirópolis. After harvesting, leaf area, leaf size, unit leaf area, fresh mass, mass loss, turgor pressure, instrumental color, pH, total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Organic cultivation; Hydroponics; Sensory.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valoração dos atributos de qualidade do tomate de mesa: um estudo com atacadistas da CEAGESP Horticultura Brasileira
Oliveira,Sabrina L de; Ferreira,Marcos D; Gutierrez,Anita de SD.
A grande variação no valor do tomate de mesa, do mesmo grupo varietal, mesma classificação e no mesmo dia de comercialização, no mercado atacadista da CEAGESP, tem entre suas causas mais importantes a diferença de qualidade nos atributos destes frutos. O objetivo deste trabalho foi criar uma ferramenta de avaliação dos atributos de qualidade considerados importantes para o tomate de mesa e, a partir da avaliação, apontar os mais relevantes na diferença de valor praticado na comercialização da CEAGESP. Primeiramente, foram levantados os principais atributos que determinam a qualidade do tomate de mesa a partir de entrevista com agentes de comercialização de tomate da CEAGESP. A partir deste levantamento, foi criado um gabarito de avaliação visual da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Ferramenta de avaliação; Pós-colheita; Comercialização; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Yield and quality of curly kale grown using organic fertilizers Horticultura Brasileira
Verruma-Bernardi,Marta R; Pimenta,Daniella M; Levrero,Gabriel RR; Forti,Victor A; Medeiros,Simone DS de; Ceccato-Antonini,Sandra Regina; Covre,Elizabete A; Ferreira,Marcos D; Moret,Raissa; Bernardi,Alberto CC; Sala,Fernando C.
ABSTRACT Kale is a vegetable that has high nutrition content, and balanced fertilization is essential to ensure high yield and quality of agricultural products. Curly kale, less known than regular leaf kale, is a new possibility for consumption. However, little is known about the influence of the type of fertilization on nutritional characteristics. This study aims to evaluate the influence of using organic fertilizers on the productivity, microbiological, and physico-chemical characteristics of Darkibor hybrid curly kale. The treatments consisted of three sources of organic fertilizers, one of organomineral fertilizer, and the control (without fertilization). The highest productivity was observed for kale that was treated with fertilizer in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. acephala; Minerals; Post-harvest; Color; Weight loss.
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362021000100112
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional